Lobe-CAI, amistoso

BASKETZARAGOZA.NET El CAI Zaragoza venció (75-83) en su encuentro amistoso al Lobe Huesca en el Palacio de los Deportes de la capital altoaragonesa. Un choque que permitió el debut de Pervis Pasco con la elástica rojilla en un estreno para sumar minutos de integración en el bloque aragones.

Salió decidido el Lobe Huesca y con un 8-3 rompía el gélido comienzo que obligó a Abós a pedir tiempo con 2'30'' jugados. Una simple zona dejó un 14-5 en verde. Dos triples de Stefansson arreglaron el asunto y metieron al CAI en el partido. En el ecuador del cuarto, cambió total de faz el CAI Zaragoza y debutó Pasco. La mayor intensidad defensiva y, sobre todo, algo de acierto en ataque enderezaron el camino 17-16. Knutson se medía a su equipo y exhibía su faceta anotadora, mientras Pasco cometía dos faltas muy rápido, como el tramo final que dejó un 22-23.

Pasco debutó en Huesca frente al Peñas

Abós quería ritmo pero las pérdidas y las contras dejaron al Peñas 27-23. Los de Navarro presionaban y el conjunto rojillo se bloqueaba un tanto en su juego. Con Wright, Aguilar y Pasco, subió la intensidad defensiva y el equipo se puso por delante 35-36 con el primer mate de Pasco. Un triple de Van Rossom y una canasta de Almazán cerraron el electrónico 35-41 al descanso.

En la segunda parte, el CAI subió su nivel defensivo, tuvo un acierto lógico en el tiro y aplicó desde la velocidad en el juego la diferencia natural (43-57 min.25). Eso no impedía que la diferencia en momentos irregulares se redujese hasta los +10, aunque dos ataques fluídos y una buena defensa ampliaba la ventaja, como así pasó al final del tercer cuarto (57-71).

En el último cuarto, tras canasta y adicional, Pasco dio el susto al sufrir un tirón en la zona lumbar y ni siquiera lanzar el adicional. Minutos después volvió a pista, mientras el Peñas animaba el asunto poniéndose a 72-79 (min.33) y forzando el tiempo muerto de Abós antes de cerrar el amistoso con un 75-83.

FICHA TÉCNICA

Lobe Huesca 75: Herrero(4), Leonavicius(12), Sánchez(9), Montañana(17), Orfila(7); Knutson(21), Servera (3), García(2), Nasarre(-).
CAI Zaragoza 83: Cabezas(4), Stefansson(12), Toppert(8), Fontet(4), Hettsheimeir(4); Van Rossom(18), Wright(9), Almazán(5), Aguilar(9), Pasco(10).

Parciales: 22-23/13-18/24-30/16-12/

Arbitros: Beneited y Laliena. Eliminaron a Stefansson.