Simply Olivar suma su tercera victoria en Barcelona (68-85)

BASKETZARAGOZA.NET El filial del Tecnyconta Zaragoza doblega al Outletmoto.com C.B. Grup Barna (68-85) para sumar su tercer triunfo de la temporada. Los de Carlos Iglesias firmaron un partido muy serio en el que fueron por delante en todo momento, para poner fin a la racha de tres derrotas consecutivas que acumulaba el equipo.

Medikote lidera el contraataque del Simply Olivar (Rubén Losada/Fotografiarte)

El conjunto olivarero salió concentrado a la pista catalana aguantando los arreones iniciales del conjunto local, que lo superaba en la clasificación. En unos primeros compases de choque igualados, Simon Pursl rompía el tablero con un poderoso mate que obligaba a continuar el encuentro con el compromiso por parte de ambos equipos de no volver a colgarse del aro. Anécdota aparte, el buen hacer de los maños les llevaba a conseguir una estrecha ventaja tras los primeros diez minutos.

El segundo cuarto seguía por los mismos derroteros. Pursl continuaba produciendo en la pintura y Mendikote aportaba puntos desde el banquillo para mantener un buen nivel en las rotaciones. Sin embargo, Grup Barna seguía apretando y acechando en el marcador gracias al acierto de sus tres hombres más destacados: Capellas, Gimeno y Ramos. Pero la intensidad del Simply Olivar bajo aro, con rebotes fundamentales, le permitía abrir un poco más de distancia al descanso (40-46).

Tras el paso por vestuarios, el conjunto verderol dio un paso más y apretó atrás para encarrilar el partido. Emulando el tercer cuarto del primer equipo frente a Iberostar Tenerife, los maños firmaron unos grandísimos diez minutos en los que solo permitió diez puntos del rival y mantuvo el nivel ofensivo con aportación de todos sus jugadores para abrir una brecha definitiva de 17 puntos que supo administrar durante el último cuarto gracias a la dirección de Alocén, que acabó el choque con una brecha en la ceja.

Outletmoto.com C.B. Grupo Barna 68:
Merino (2), Capellas (14), Gimeno (12), Martínez (9), Ramos (12) –cinco inicial– Pérez (-), Puerta (4), Gil (8), Artús (7).
Simply Olivar 85: Alocén (12), Hidalgo (8), Bernácer (8), Fernández (8), Pursl (18) –cinco inicial– Lobaco (5), Krejci (2), Pradilla (4), Mendikote (18), Urdiaín (-), Alcalá (2).

Parciales: 20-22/20-24/10-21/18-18
Árbitros: Mateu López, Franquesa Vázquez. Eliminaron a Artús por faltas personales.
Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada del Grupo C-A de LEB Plata, disputado en el pabellón Nau del Clot de Barcelona.