CAI Zaragoza - Blancos de Rueda Valladolid, cruce de objetivos

BASKETZARAGOZA.NET El CAI Zaragoza recibe este viernes (21.00 horas, pabellón Príncipe Felipe) al Blancos de Rueda Valladolid, todavía con el regusto de la importante victoria la semana pasada en Málaga (68-88). Una victoria sería el mejor regalo del equipo para conmemorar los 100 partidos oficiales de José Luis Abós y Sam Van Rossom en Liga Endesa con los colores del CAI Zaragoza.

El conjunto rojillo buscará ampliar todavía más el récord de victorias conseguidas en su breve historia, sumando su cuarto triunfo consecutivo ante un equipo que acumula dos jornadas sin conocer la victoria.

Por su parte, los vallisoletanos atesoran tres victorias de renta respecto a los puestos de descenso (11-18) y parecen tener la salvación prácticamente asegurada. Lejos del pabellón Polideportivo Pisuerga, los castellanoleoneses han disputado 14 encuentros con un balance de 4 victorias y 10 derrotas. El último triunfo fue en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid ante Asefa Estudiantes en la jornada 23 (77-80).

Sin dos de sus mejores hombres, Renfroe y Hunter, en sus filas destaca el jugador más valorado de la competición, Nacho Martín (17,7 de valoración). El ala-pívot, jugador del CAI en la campaña 2009-10, vive su mejor estado de forma, promediando 15,2 puntos y 6,8 rebotes que le hacen ser firme candidato al MVP de la Liga Endesa.

En el ir y venir de jugadores para Roberto González, en el que hasta seis hombres se han dado de baja esta campaña, también están destacando los números de Ian O'Leary (13,8 de valoración, 11,2 puntos, 5,7 rebotes), o la aportación de algunos veteranos de la competición como Jordi Grimau (27 de media con 7,1 puntos, 3,1rebotes) o Román Montañez (28, con 9,2 puntos).

En la primera vuelta, con el CAI Zaragoza por delante muchos minutos en el marcador, la victoria acabó escapándose en la prórroga (93-88). Poco o nada tendrá que ver aquel choque con este partido en el que, como siempre, el apoyo del Príncipe Felipe se antoja esencial.

En sus dos únicos enfrentamientos de Liga Endesa disputados en el coliseo maño, el CAI Zaragoza venció en ambas ocasiones aunque con resultados bastante apretados: 72-68 en la 2010-11 y 75-74 la pasada campaña.