El CAI Zaragoza no pudo con Fuenlabrada (62-86) en Monzón

BASKETZARAGOZA.NET El CAI Zaragoza no pudo doblegar al Baloncesto Fuenlabrada (62-86) en un choque de pretemporada en el que el bloque rojillo no estuvo cómodo en ningún momento, con problemas en el rebote y sin la anotación deseada. Un cita para seguir ajustando conceptos y sumando minutos de calidad para acoplar el equipo de cara a la temporada. El domingo, aguarda Laboral Kutxa en la presentación de un equipo que espera resarcirse ante su afición.

Pere Tomàs busca el pase ante la oposición fuenlabreña.

El encuentro amaneció perezoso, con dos minutos sin anotar los equipos hasta que Panko, emparejado con Jones, anotó dos canastas consecutivas. La reacción rojilla, poco fluida en ataque, encontró en Stefansson y Shermadini la solución momentánea. Pero el 5-10 llevó a Abós a pedir tiempo muerto ante los desajustes defensivos en los bloqueos, que facilitaron la ventaja de los de Mateo. Con Fontet, el juego por dentro se entonó y sus rebotes daban segundas opciones al conjunto rojillo, pero Panko, y Feldeine con un 2+1 daban la réplica para cerrar el cuarto con el 17-24.

En el segundo cuarto, Abós apostó por la dupla georgiana Shermadini y Sanikidze por dentro y el triple del '13' rojillo apretó el encuentro, que junto con los libres de Lompart colocaba el 27-30 (min.13). Sin embargo el CAI no terminaba de ajustar la defensa y Dani Pérez aparecía desde el triple para rentabilizar la jugada fuenlabreña. La calidad de Sanikidze, especialmente cuando podía correr, iba limando las diferencias. Pero Diagne podía con Dobos y abría de nuevo la brecha a favor de los de Chus Mateo hasta dejar en ventaja al descanso en +7: 37-44.

Con problemas en defensa y para hacerse con los rechaces –Shermadini llegaba al descanso con 4 faltas-, el equipo tenía problemas para anotar con fluidez, por lo que Fuenlabrada se mostró cómod a la hora contener las cometidas rojillas. Solo cuando el equipo robaba, los de Abós se sentían cómodos. Fue uno de esos días en que las cosas no salían, pese a que el equipo lo intentó sin bajar los brazos durante la segunda mitad mientras la diferencia continuó creciendo hasta el 62-86 final.

CAI Zaragoza 62: Llompart (8), Stefansson (11), Tomàs (6), Sanikidze (12), Shermadini (5) -cinco inicial- Jones (6), Sergi García (5), Dobos (-), Ndiaye (-), Tabu (9), Fontet (-).
B. Fuenlabrada 86: Dani Pérez (10), Feldeine (17), Panko (5), Mejeris (6), Diagne (8) -cinco inicial- Montañez (8), Vega (15), Laso (4), Moungoro (5), Arnold (8).

Parciales: 17-24/ 20-20/ 13-20/ 12-22
Árbitros: Guirao, Cardús y Munar.
Incidencias: Partido disputado en el pabellón Los Olímpicos de Monzón ante 500 espectadores.

Otro partido más, el equipo contó con apoyo incondicional en las gradas.