Abós: "El trabajo mental ha sido extraordinario, supimos mantener la cabeza fría”

ASÍ LO VIO JOSÉ LUIS ABÓS
“El primer cuarto nos ha costado un poco, pero a partir del segundo nos hemos metido mucho más en el partido y se ha abierto una pequeña brecha. Ha sido especialmente bueno el trabajo en la primera parte sobre el ajuste defensivo, porque hemos intentado ajustarnos a algunos de sus ataques cambiando a zonas, haciendo defensas alternativas de manera que no tuvieran tanta fluidez en ataque y creo que por una parte se ha conseguido en el segundo cuarto con el parcial 9-24. En la segunda parte todos esperábamos la salida de Unicaja con fuerza y con más presión. Ellos han estado muy bien en líneas de pase, han robado balones, han tenido el acierto de meter algunos triples y se han acercado. En ese momento creo que es de alabar el carácter y la cabeza de mi equipo porque en esa situación, con el público animando y con el rival crecido, han sido capaces de mantener la cabeza fría, de seguir jugando a baloncesto, moviendo el balón y teniendo la capacidad de buscar siempre segundas opciones. Hemos llegado al último cuarto y hemos despegado. Creo que la clave ha sido el final del tercer cuarto e inicio del último, porque hemos sabido mantener la cabeza fría, seguir jugando, y no precipitarnos ante la presión de Unicaja. Daba la sensación de que se estaban viniendo arriba pero en ningún momento se han puesto por encima, a pesar de que la distancia era muy corta. Felicito al equipo porque el trabajo mental ha sido extraordinario”.

RUDEZ: “ES UNA VICTORIA QUE VALE MUCHO PARA EL PLAYOFF
“Es una gran victoria. Unicaja es uno de los equipos más fuertes de la Liga Endesa, así que ganar en Málaga es algo increíble. Cuando juegas este tipo de partidos debes estar duro mentalmente, tener confianza y fe en tus compañeros y en lo que haces. Al final del tercer cuarto, íbamos empate, la gente empezaba a animar a Unicaja y fue un momento delicado. Creímos que podíamos ganar en Málaga, lo hemos logrado y estamos orgullosos de ello. Seguro que esta victoria vale mucho para meternos en playoff.  Personalmente estoy en buen momento porque el equipo confia en mí aunque lo importante es meternos en playoff y eso me hace muy feliz”.