El CAI Zaragoza Cadete A, campeón del Torneo Yudigar en una intensa semana de basket

BASKETZARAGOZA.NET Brillante actuación de los equipos base del CAI Zaragoza en los diferentes torneos que se han celebrado esta semana Santa en la capital aragonesa. Al sobresaliente triunfo del Cadete A en el Torneo HMY Yudigar, se sumó el tercer puesto del Júnior en el IV Torneo Nacional, además de la gran experiencia para nuestro Cadete B, compuesto por jugadores de primer año. Por otro lado, el CAI Zaragoza Infantil disputó el Torneo de Monzón en el que acabó en quinta posición.

El Cadete A, campeón
El CAI Zaragoza Cadete A se proclamó este domingo campeón del Torneo HMY Yudigar, tras vencer al Joventut de Badalona en la final (61-53). Los chicos de Carlos Iglesias y Pedro Carrillo superaron al conjunto catalán impulsados por el buen hacer colectivo. Tras superar con solvencia la fase previa, el Cadete A se impuso a Estudiantes (79-69) en cuartos de final, tras un partido igualado que se definió en el tercer cuarto, con una sólida ventaja local que cerró el signo del choque. Los sevillanos de Cajasol -Campeones de España el año pasado- esperaban en el camino de la final y los aragoneses la alcanzaron tras un reñido encuentro en el que los andaluces dispusieron de bola final de partido aunque el triunfo se quedó de color rojo (54-52).

En la final, el CAI Zaragoza se citaba con el Fitac Joventut, quien había vencido en la otra semifinal al Valencia Basket. El duelo prometía ser vibrante, y lo fue. La Penya se postuló como un duro contrincante que no puso las cosas nada fáciles. Fue un duelo muy igualado que solo se resolvería en el tramo final, cuando la escuadra verdinegra cedió ante el empuje zaragozano comandado por un gran Victor Hernández, jugador más valorado de la final. Además, Bojan Nesic fue elegido MVP del Torneo.

Vicente Duaso, presidente de El Olivar entrega el trofeo de MVP a Nesic.

Gran experiencia para el Cadete B
Por su parte, el Cadete B, entrenado por Óscar Sariñena, acabó su participación en el torneo terminando vigésimo al caer frente al CB Prat por un apretado 53-50. Este equipo acudió a esta cita sin Alvaro Romero, convocado por la U15 en la concentración de Castelldefels. Una gran experiencia para estos jugadores cadetes de primer año.

Luis Arbalejo, técnico de una selección de talentos balcánicos
Por otra parte, el responsable de categorías base del CAI Zaragoza, Luis Arbalejo, ejerció de técnico en el combinado europeo que dio carácter internacional a este Torneo. Una experiencia compleja al contar con un grupo de talentos balcánicos que se reunían en esta cita para exhibir su potencial y medir, además, el nivel de nuestro basket de formación.

Desde Basket CAI Zaragoza queremos felicitar al Estadio Miralbueno El Olivar por su labor de promoción de nuestro deporte a través de este torneo, un referente nacional en el baloncesto de base.

El Júnior, tercero en el Torneo Nacional
Por otro lado, el equipo Júnior del CAI -sin Portalez con la U18 y Madiop lesionado- terminó tercero en el IV Torneo Nacional celebrado en las mismas fechas en la capital aragonesa. La escuadra de Carlos Hinojar firmó una brillante participación en la que solo el Valencia Basket consiguió vencerles (71-75) y apearles de la final. En la lucha por el 3er y 4º puesto, los rojillos volvieron a mostrar su mejor cara para derrotar a Manresa en otro gran partido (69-61) donde destacó Adrian Usó, jugador más valorado del partido.

Quinto el Infantil
Además, el CAI Zaragoza Infantil disputó el Torneo de Monzón en el que acabó clasificado en quinta posición. Una cita en tierras oscenses en la que participaron equipos como Lucentum Alicante, Manresa, Stadium Casablanca, Lleida, y Binéfar-Monzón.