El Simply Olivar obtiene su recompensa ante Xuven Cambados (78-72)

BASKETZARAGOZA.NET El Simply Olivar consiguió una importantísima victoria contra el Xuven Cambados (78-72) en un encuentro que logró enderezar a base de fe, coraje y trabajo colectivo. A pesar de que el partido comenzó de cara para los visitantes gallegos, el Simply Olivar supo mantener la calma, sobreponerse a sus propios errores, y luchar los cuarenta minutos hasta minar la moral de su rival y doblegarle en la cancha. Con hasta once jugadores disputando minutos, los 20 puntos de Marc Martí y los 15 de Gaffaney y Riauka decantaron en la victoria olivarera.

El Xuven Cambados comenzó el partido con mucho acierto y encontrando el aro con mucha facilidad (9-18, min. 5), pero la salida desde el banquillo de Nesic dio una nueva energía al equipo, provocando seis puntos consecutivos para El Olivar que (15-23, min 7) consiguió cerrar el cuarto reduciendo diferencias (19-23). La inercia positiva continuó en el segundo periodo y, a base de velocidad, provocando pérdidas y corriendo contraataques, los de Carlos Iglesias consiguieron dar la vuelta al marcador (26-25, min 12). Pese a mantenerse por delante algunos minutos, Cambados volvió a igualar el encuentro y consiguió irse al descanso dominando de nuevo (41-45).

Tras la pausa, el Simply Olivar no lograba recuperar las buenas sensaciones. Los gallegos mantenían una ventaja de +7 (49-56, min 25), difícil de reducir con las dificultades para anotar que tenían los de Carlos Iglesias. Pese a todo, el Simply Olivar no perdía la cara al encuentro y consiguió cerrar el tercer cuarto solo 3 puntos por debajo (58-55).  En el periodo definitivo, el equipo olivarero tiró de casta para no dejarse llevar y conseguir culminar una remontada de libro, comenzando con un triple de Riauka a falta de tres minutos (67-66), y tiros libres para Álvaro Sanz a falta de 20 segundos (75-70) que certificaban la victoria, para cerrar el partido con una dulce triunfo 78-72.

Simply Olivar 78
: Sanz (9), Kohs (6), Gaffaney (15), Pursl (3), Riauka (15) –cinco inicial- Nesic (4), Hidalgo (6), Martí (20), Dolezaj (-), Vicente (-), Bernacer (-).
Xuven Cambados 72: Chapela (4), Freitas (12), Gelazonia (26), Quintela S. (10), Madden (15) –cinco inicial- Quintela E. (-), Rodríguez (5), Martín (-), Hopfgartner (-), Villamil (-).

Parciales: 19-23/22-22/14-13/23-14
Árbitros: Zamora Rodríguez, Pagan Baro. Eliminaron a Sergi Quintela por faltas personales.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 22 de la LEB Plata, disputado en el polideportivo del Estadio Miralbueno El Olivar.

ASÍ LO VIO CARLOS IGLESIAS
“En la primera parte nos ha faltado defender, no por ganas, porque creo que hoy el equipo ha estado con muy buena actitud todo el partido, pero un poco equivocados a la hora de defendes. Creo que en la segunda parte lo hemos ajustado y así hemos conseguido la victoria. Nos han hecho 27 puntos en la segunda parte, cuando en la primera llevaban 45, un dato muy relevante. Al ritmo al que estaban anotando en la primera mitad seguramente hubiéramos perdido el partido, pero el equipo ha sabido reaccionar, ha mantenido la actitud, que repito que hoy ha sido excelente, y nos ha valido para ganar. Estoy encantado porque hoy ha habido jugadores jóvenes jugando bien, el equipo ha estado cohesionado y unido, con muy buena actitud, y encima hemos ganado el partido. Estupendo”.