Álvaro Martínez y la U14 se hacen con el Torneo de Kolindros

BASKETZARAGOZA.NET El canterano de Tecnyconta Zaragoza conquistó ayer el Torneo de Kolindros en Grecia. La generación del 2003 ha completado una brillante participación, acabando invicta ganando sus cinco partidos con contundencia en territorio heleno y con una participación y un protagonismo muy repartidos.

El combinado dirigido por el exrojillo José María Panadero comenzó su andadura con una cómoda victoria frente a Chipre (127-11) que encarriló con un parcial de 37-2 en el primer cuarto. Durante la segunda jornada, el equipo español volvió a exhibir su potencial sobre Rumanía (111-37) con una férrea defensa. El tercer encuentro sería el más destacado de Álvaro Martínez, que lideró con 17 puntos a España para batir a Palestina (114-29) en un choque que marchaba ya 42-8 al descanso.

Demostrando una vez más lo coral del grupo, con nueve jugadores por encima de la decena de puntos, la U14 superó también con comodidad a Bulgaria (127-22), citándose con la anfitriona Grecia en la última jornada. Ambas selecciones contaban sus cuatro partidos por victorias y, como se preveía desde el inicio del torneo, el vencedor del duelo sería el campeón. Los helenos lograron bajar los guarismos ofensivos del equipo de Martínez (77-44), que sin embargo encarriló el título con un parcial de salida de 26-9.

Tras el Europeo U20, el Mundial U19, el Europeo U16 y la concentración de las selecciones U12 y U13, el Torneo de Kolindros ha sido la última cita formativa del verano (a excepción del Europeo 3x3 U18) para la cantera del Basket Zaragoza con las categorías inferiores de la selección. De esta forma, tras unos días de descanso, Álvaro Martínez se incorporará a la pretemporada del cadete, que se puso en marcha el pasado miércoles.