Casademont pelea hasta el final en el Buesa

CASADEMONTZARAGOZA.ES Casademont Zaragoza no pudo sumar el triunfo en su visita al Buesa Arena en un partido que se puso cuesta arriba en la primera parte. Aun con todo, el equipo siempre trabajó para reducir la distancia en la segunda mitad y no le perdió la cara al encuentro. A pensar ya en la importante cita del próximo sábado en el Príncipe Felipe.

El acierto desde el triple baskonista marcaba el inicio del choque. La calidad de Watt y la garra de Finn eran nuestras vías de anotación en el comienzo, pero los locales mandaban al final del primer cuarto (30-18).

El ataque local seguía entonado en el arranque del segundo cuarto y ampliaban la diferencia. Delany seguía siendo el jugador más acertado del conjunto rojillo, cuajando buenos minutos sobre el parqué. No encontrábamos soluciones y la renta cada vez era mayor al descanso. Tres acciones seguidas produciendo reducían la diferencia antes del intermedio (58-40).

La salida tras el descanso fue buena, pero Baskonia respondía a las canastas rojillas y mantenía la diferencia a su favor. Delany seguía produciendo en su mejor partido con la camiseta de Casademont Zaragoza. Dos acciones de Mark obligaban a pararlo a Ivanovic, y desde la defensa empezábamos a limar la diferencia (81-66).

Seguimos trabajando y la diferencia se acercaba ya a los diez. No le perdíamos la cara al encuentro, pero la respuesta local era continua. Apretábamos y lo volvían a parar. En los instantes finales seguimos reduciendo la diferencia con Trae a los mandos, pero nos quedamos sin tiempo (102-94).

BASKONIA 102

Miller-McIntyre (14), Marinkovic (19), Díez (3), Sedekerskis (4), Kotsar (10) -cinco inicial- Howard (2), Raieste (-), Chiozza (5), Moneke (22), Rogkavopoulos (5), Costello (18), Querejeta (-).

CASADEMONT ZARAGOZA 94

Bell-Haynes (11), Smith (9), González (3), Delany (14), Watt (16) -cinco inicial- Andronikashvili (2), Langarita (3), Kravic (16), Yusta (6), McFadden (5), Sulejmanovic (9), Cuevas (-).

EL PARTIDO

Liga ACB J.27

BASKONIA vs. CASADEMONT ZARAGOZA

Sábado: 30/03/2024. Fernando Buesa Arena 20:45h

Árbitros: Carlos Cortés – Juan de Dios Oyón – Andrés Fernández. Eliminados: Sulejmanovic.