La décima, por diez, ante diez mil (75-65)

BASKETZARAGOZA.NET El conjunto aragonés alcanza su décima victoria del curso tras vencer a Montakit Fuenlabrada en un trabajado encuentro en el que volvió a destacar su defensa (75-65). Los rojillos reaccionaron al buen arranque visitante y se pusieron por delante ya en el primer cuarto, para comandar el choque durante el resto del partido, liderados por un gran Nico Brussino, autor de 21 puntos.

Casademont Zaragoza - Montakit Fuenlabrada (75-65) RESUMEN I Liga Endesa 2019-20 from ACB on Vimeo.

Sorprendió con su salida el equipo de Cuspiera tomado la delantera pero Casademont Zaragoza reaccionó, Fisac dio cacha a San Miguel y Justiz y Barreiro desde el triple igualó el asunto a 4. Aunque Marc García y San Miguel apostaban por mantener las hostilidades parejas desde el triple, los rojillos apretaron en defensa y el acierto anotador de un 3+1 con clase de Brussino y un mate de Justiz colocaron el 13-7 (min.6). En una lucha cerrada, dos ataques sin anotar acercan al rival para apretar el trámite salvo que siempre tengas a Alocén con un triple sobre la bocina para apuntalar la ventaja. Tras irrumpir en cancha junto a Radovic, Ennis continuó la escapada para dejar el primer tramo en rojo 20-14.

Los madrileños apretaban en el inicio del segundo tramo pero sin ceder los de Fisac. Urtasun cayó lesionado en los visitantes, mientras las rotaciones locales seguían dando el nivel necesario para mantener la ventaja a base de pico y pala con el rebote como clave. Una antideportiva al debutante Wood abrió hueco y Barreiro de triple y Brussino por dos veces y encauzar la ventaja al descanso 40-29.

Tras la pausa, otra reacción visitante que encogía la ventaja local (42-37). Volver al guión de brega. Justiz con un mate de 2+1 a Gillet sofocó la reacción visitante que Ennis en un coast to coast puso máxima diferencia 49-37 mediado el cuarto y forzar el tiempo de Fuenlabrada. Brussino se iba a los triples para mantenerse en los +10 y una zona rojilla marca de la casa. El tramo transcurrió en esa tensión pero quedó de color Casademont Zaragoza 52-47 y todo por decidir.

En el último tramo, sendos triples de Brussino y San Miguel descongestionaban la falta de acierto rojillo, clave para mantener con vida a los de Cuspinera. De seguido, Radovic robó un balón y sacó un 2+1 de rasmia (63-49) a 7 del final. Momento especial. La entrega visitante impedía que Casademont Zaragoza apuntalara la victoria. Fuenlabrada se puso en zona tras la salida de tiempo muerto pero Radovic la burló, igual que en la otra canasta pero con balón para los locales. El ritmo se aceleró porque a menos de 3 minutos para el final, Justiz puso el 69-59 y capturó el rebote en defensa para que Brussino se fuese al +12 a 2.12. Eran los momentos decisivos porque a 1.18, el 71-63 llevó a Fisac al tiempo. Justiz cerró la décima victoria trabajada y sufrida victoria.

Casademont Zaragoza
75: Alocén (6), Seeley (5), Brussino (21), Barreiro (9), Hlinason (-) -cinco inicial- Justiz (11), Radovic (7), Benzing (4), Vázquez (-), San Miguel (8), Ennis (4).

Montakit Fuenlabrada 65: Bellas (9), García (7), Eyenga (2), Gillet (13), Mockevicius (7) -cinco inicial- Rowland (7), Urtasun (3), Bobrov (9), Ehigiator (8), Wood (-).

Parciales: 20-14/20-15/12-16/23-18
Árbitros: Conde, Bultó, Martínez Silla. Sin eliminados.
Incidencias: partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Endesa, disputado en el pabellón Príncipe Felipe, ante 10.052 espectadores.