Casademont Zaragoza certifica su billete a la Copa frente a Unicaja (75-81)

BASKETZARAGOZA.NET El conjunto aragonés vuelve a asaltar el Martín Carpena para sumar la undécima victoria del curso y sellar su pase matemático a la Copa del Rey (75-81). Los rojillos vencieron a Unicaja tras protagonizar un buen primer cuarto y reaccionar tras el descanso al empuje local. Barreiro y Ennis lideraron un coral triunfo, con 19 y 16 de valoración, respectivamente, para cerrar su clasificación para el torneo del K.O. un lustro después.

Unicaja - Casademont Zaragoza (75-81) RESUMEN | Liga Endesa 2019-20 from ACB on Vimeo.

El choque lo abrió Seeley, recuperado de sus lumbares, anotando luego Benzing, pillando otro rebote defensivo para que Hlinason firmase un buen inicio. Adams cerró el parcial inicial rojillo pero Seeley olió buen momento y tiró del carro (2-8). Se arrimó Unicaja desde fácil anotación pero San Miguel de 3 puso un 6-11. En defensa los de Fisac ofrecían seguridad, podían correr y mantener la delantera en medio cuarto. Seeley le sacó a Brizuela una falta recién ingresado en cancha. Jaime Fernández anotó el empate a 12 con la mitad de sus puntos andaluces con su firma. Barreiro, en pista con Alocén, sacó la segunda falta de Brizuela para sumar un 2+1 y poner el 12-15. Brussino se sumó al triple para encarrilar el tramo 16-20.

Alberto Día arrimó a Casademont Zaragoza y con el 7-0 de parcial dio la primera delantera 21-20. Pero Ennis en la siguiente clavó de 3 para devolver el color zaragozano al marcador y Hlinason lo abultaba más con un mate 21-25. Dos zarpazos verdes para que Díaz igualase y Waczynski con dos triples pusiera el 31-27. Le costaba sumar a los zaragozanos y por ahí sufría. Hlinason desde el 4,60 y una contra con Radovic igualaron a 31 tras una defensa de Ennis al robar y cerrar el momento desnivelado. Los rebotes ofensivos (9) daban oxígeno a los zaragozanos en el tránsito parejo de partido en ventaja mínima local al descanso 37-33.

Tras el descanso, un nombre propio, Javier Justiz porque salió a cancha y anotó en el primer ataque antes de que Brussino empatase a 37 en 1 minuto. El encuentro seguía en un pañuelo con fase de intercambio de canastas, con Ennis acribillando desde el 6,75 y Justiz desde el libre para subir al 41-46. Unicaja subió líneas, lo que sumado a dos pérdidas, acercaron a los verdes 45-46. Reaccionó Casademont Zaragoza al 45-50 y logró subir su nivel, hasta que Brussino con un triple en carrera puso un 47-55 máxima de partido visitante y cerrar en ventaja el tramo 52-57, con un parcial de acto 15-24.

Seeley puso el +7 en el arranque del acto definitivo mientras en defensa mordía Casademont Zaragoza, con Barreiro taponando a Carlos Suárez y Brussino echando el resto. Una falta sobre Suárez y una en ataque a Seeley abrieron posibilidades a Unicaja, que se arrimó al 60-61. Ennis, reclamado a pista, enchufó un triple balsámico en su primera intervención, Barreiro metió otro y Justiz a tabla selló un 60-69 para un 0-8 de parcial (min.35). Erró el triple Alocén pero se quedó el reobte Seeley que sacó la falta con sendas posesiones largas y sumó para medio partido. Con 15 segundos tras un tiempo muerto, sirvieron para sellar un triunfo 75-81 que llevó a Casademont Zaragoza a la Copa del Rey que será precisamente en Málaga.