Casademont Zaragoza cae frente a un acertado Monbus Obradoiro (102-91)

BASKETZARAGOZA.NET El conjunto aragonés cae con claridad en Santiago frente a un Monbus Obradoiro superior en todo momento (102-91). Pese a que los rojillos lo intentaron en el último cuarto, los gallegos controlaron el partido desde el inicio ante la laxitud defensiva de los maños y el acierto de Kassius Robertson, que dinamitó definitivamente el encuentro en el tercer cuarto.

Alto ritmo de inicio en Santiago, con Cohen y Bray a golpe de triple y Brussino con dos faltas en dos minutos para ir al banquillo y Hernández dar chance a Ennis. Hlinason sumaba por dentro y Robertson de 3, como Barreiro en su tierra para el 8-8 a base de alta efectividad de ambos bloques. Dylan puso el 10-11 desde 7 metros y el islandés superaba a Birutis. Obradoiro rentabilizó el acierto en el triple para un 8-0 de parcial y el tiempo de Casademont Zaragoza en el que Hernández se quejaba de lo rebotes de ataque y la progresión del marcador encajado. Thompson rotó al 5, dejando a Ennis y Barreiro tras la antideportiva de Down, la recuperación de puntos antes del 28-23 con el triple sobre la bocina de Robertson.

Obradoiro hacía gala de su efectividad en triples para el 33-23 con 2’ de tramo. Apareció en pista Benzing para sumar, como Beliauskhas en los locales, pero el acierto en triples de los locales abrió brecha 39-25 con dos seguidos de Czerapowicz, al que respondió Ennis para seguir remando. Con todo y con eso seguían sigilosamente recortando 39-33. Casademont Zaragoza no estaba ni acertado en tiro ni cómodo en la pista, con los dos cincos ya con 2 faltas y cerrando en desventaja el parcial al descanso 47-37, con 8/12 en triples locales.

Des salida tras la pausa, Brussino regresó a cancha pero Monbus Obradoiro veía ocasión de liquidar el asunto con un 11-0 (58-39). El técnico rojillo pidió buscar al alero argentino pero Robertson seguía su carrera anotadora de triples. A campo abierto y una zona 2-2-1 para mutar a individual, intentaban los rojillos acabar con el dulce momento gallego. Ennis tiraba de individualidad para recortar a -10, objetivo de cuarto. El bloque santiagués estaba desatado en efectividad castigando a los rojillos en la anotación tras pérdida para cerrar 85-61 al final del tramo.

En el último cuarto, reaccionó Casademont Zaragoza para recortar diferencias con todas las opciones, incluso con Aleix Font regresando a la que fue su cancha. Vencida la racha local, con 91-70 Hernández paró el choque para buscar cambios en el juego. Pozas cayó lesionado cuando los aragoneses recortaban diferencias con otras opciones de 2, desde el 4,60 o en el triple con Sulaimon. Moncho Fernández paró el partido e hizo rotaciones, en plena evolución anotadora de Casademont Zaragoza, con Sulaimon y Barreiro al frente sumador y casi alcanzando el milagro de la remontada con el mejor cuarto aragonés (17-30), a pesar del marcador final 102-91.