Casademont Zaragoza ve truncada su racha ante MoraBanc Andorra (106-78)

BASKETZARAGOZA.NET El conjunto aragonés cae con contundencia en su visita a Andorra y ve cortada su racha de seis victorias consecutivas (106-78). Los rojillos fueron siempre por detrás en el marcador y pese a llegar con opciones al descanso y ponerse a un punto en dos ocasiones durante el tercer periodo, el dominio del rebote y el acierto desde el triple de MoraBanc Andorra abortó cualquier opción zaragozana, ampliando la ventaja hasta el bocinazo final.

Todorovic culminó de tres la primera posesión superando la zona 2-3 rojilla. Casademont Zaragoza buscaba la superioridad de Benzing en poste bajo dnde Radovic sacaba un 2+1, mientras Ennis en su regreso a Andorra sacaba la segunda de Todorovic. En ese rio revuelto dejaba el 5-4 en un arranque parejo. Justiz rotó ante la segunda falta de Vázquez y Llovet a Musli. Hanna culminó una racha local y el 14-6 forzó el tiempo de Fisac (min.5) en el que pidió más defensa. Justiz abrió su contador y Jelinek el de sus triples que, con los de Walker (4/7 en los andorranos) doblaban 20-10. El final alocado de los equipos cerró un tramo en ventaja local 25-16.

Justiz anotó, Barreiro desde el triple y el cubano para el 27-23, antes de cometer la segunda y dejar su puesto a Hlinason. Barreiro se pegaba dentro de la pintura ajena para acercar a 28-25 y cometer la segunda falta, dejando a Casademont Zaragoza cargado de faltas. Aprovechó entonces Andorra para despegarse 40-26, con un Hanna letal. En los españoles, Ennis de 3 sumó pero no encontraba su momento anotador dulce, solo salvado, de nuevo, por Ennis con un triple desde 8 metros para acercar antes de ir al descanso. La defensa rojilla subió de nivel y por eso recortó en canastas encadenadas de triple con Benzing y Massenat, bandeja de Radovic, triple de Senglin y el último de Ennis para engordar los puntos y echar el telón al descanso 46-40.

Tras la pausa, Radovic y un robo de Alocén pusieron un 46-44 y el tiempo de Ibón Navarro en apenas 44 segundos. Las dos acciones Alocén (8 puntos consecutivos) dejaban parejo el marcador de nuevo en el cuarto 53-52. Morabanc Andorra encadenó otra racha (12-4) y el 65-56 obligó a al tiempo de Fisac (min. 26). Se complicó el tema para Casademont Zaragoza al no mantener el nivel y abrir los locales una máxima ventaja considerable (70-56) antes de cerrar el cuarto con 3 puntos de Barreiro para limar, pero en las dos posesiones finales afianzo la ventaja Andorra 73-59 antes de los 10 minutos finales.

Bezning anotó, Massenat de triple y dos de Barreiro y San Miguel bajaron de los -10 (76-67) para abrir las esperanzas. Andorra mantenía ventaja y perseguían los de Fisac pero el perímetro local producía para poner tierra de por medio, con Hanna de triple poniendo el 86-69 y cerrando con su inercia el encuentro.