CRUEL FINAL EN GRAVELINES

CASADEMONTZARAGOZA.ES Sin apenas descanso tocó viajar a Francia para disputar la segunda jornada de la segunda ronda de la FIBA Europe Cup. El equipo acusó el cansancio y las bajas y le costó entrar en partido. Consumó una remontada espectacular en el último cuarto, pero una canasta sobre la bocina privó al equipo del liderato del grupo.

Las defensas se imponían a los ataques en el inicio y a los dos equipos les costaba anotar. Todos los puntos llegaron en la pintura, aunque Babb daba la primera ventaja local con un triple (7-6). El parcial siguió siendo local y abrieron hasta la máxima renta que obligó a pararlo a Porfirio Fisac. Kravic rompió el parcial con dos canastas consecutivas para limar la diferencia (17-10).

Nos seguía costando anotar en el inicio del segundo y llegaban los diez de ventaja para los franceses. Solo Bell-Haynes encontraba el camino al aro con 7 puntos consecutivos, que seguía en su momento dulce (31-22). El canadiense seguía a lo suyo y se convertía en el hombre clave que acercaba al equipo en el marcador. McFadden también anotó sus primeros puntos en el segundo cuarto, aunque los franceses conseguían llegar con un punto más de diferencia respecto al primer cuarto (35-27).

La energía en la reanudación fue otra. Apretamos en defensa y sumábamos en ataque para reducir la diferencia hasta el -3. El rebote ofensivo volvió a dar vida a los locales y de nuevo estiraron hasta los 9 (43-34). Apareció microondas McFadden desde el 6.75 con dos triples consecutivos para igualarlo, y lo paraban. Llegó la remontada a falta de 2’ para el final del tercer acto, y todo se quedó igualado cuando sonó la bocina (45-45).

No comenzó bien el cuarto cuarto y Gravelines volvió a establecer los diez de diferencia. Lo paraba Porfirio Fisac. Seguían haciendo daño y llegaban los 16 de ventaja. Llegó la reacción rojilla y Mark Smith asumió responsabilidad hasta recortar al 65-61. Anotaban Mark y Bell-Haynes sendos 2+1 que volvían a ponernos por delante (65-66). De nuevo Trae con la canasta y el adicional. El final fue lo más cruel posible, con una canasta de Cornely sobre la bocina (70-69).

BCM GRAVELINES DUNKERQUE 70

Stockton (11), Agee (4), Babb (13), Fofana (14), Nnoko (10) -cinco inicial- Domon (-), Boumpoutou (3), Tyberghien (-), Clyburn (3), Cornely (6), Chery (6), Boisdur (-).

CASADEMONT ZARAGOZA 69

Bell-Haynes (17), Smith (17), González (-), Mencía (5), Watt (7) -cinco inicial- Langarita (2), McFadden (8), Traoré (-), Kravic (9), Gielo (4), Moreno (-), Valero (-).

EL PARTIDO

FIBA Europe Cup J.2 Round 2

BCM GRAVELINES DUNKERQUE vs. CASADEMONT ZARAGOZA

Miércoles: 13/12/2023. Gravelines Sportica (Francia) 20:00h

Árbitros: Zdenko Tomasovic (SVK) - Juozas Barkauskas (LIT) - Franko Gracin (CRO)

Retransmisión: Streaming Aragón Deporte