BASKETZARAGOZA.NET El filial del CAI Zaragoza en Liga EBA arrancó la segunda vuelta de la mejor manera posible. Los chicos de Carlos Iglesias sacaron un contundente triunfo en casa del C.B. Castelldefels (56-94), un equipo que legaba con 4 victorias en sus últimos 5 partidos, una de ellas ante el líder del grupo.

Apoyados en un comienzo arrollador, El Olivar abrió las primeras ventajas con un parcial de 0-12. Pese a que los locales comenzaron a anotar, la diferencia en el marcador siguió fue aumentando gracias al acierto de César Hidalgo en el lanzamiento exterior y la buena actuación de Simon Pursl bajo los aros hasta cerrar el primer cuarto con un imponente 13-31 en el electrónico.

Decidido a frenar la anotación maña, Castellfedels optó por defender en zona para frenar el vendaval, pero El Olivar supo atacar con paciencia moviendo el balón hasta conseguir tiros liberados y apoyándose en la defensa y el rebote para correr al contrataque. Los locales comenzaron a mostrar algo más de acierto ofensivo pero insuficiente para rebajar las diferencias (19-40, min.15). Además, para mayor regocijo de los zaragozanos y desesperación catalana, Sergi García irrumpió con tres triples seguidos que desmontaban la defensa del Castelldefels y permitía una renta de 30 puntos al descanso para El Olivar.

En la segunda parte El Olivar no levantó el pie del acelerador y mantuvo la intensidad con las rotaciones. Los jugadores más jóvenes del equipo aportaron minutos de calidad y crecimiento para seguir manteniendo la amplia brecha en el tanteador hasta el final de un tercer cuarto que se cerraba con 34-75.

Pese a entrar en el último tramo con el partido decidido a falta de los últimos diez minutos de trámite, la confianza adquirida desde el principio del choque alimentaba un acierto que servía para que los de Carlos Iglesias, liderados por César Hidalgo con 20 puntos (4/5 en T2 y 4/4 en T3), 6 rebotes, 4 asistencias y 27 de valoración, arrancasen con buen pie y mirasen con mucha esperanza la segunda vuelta de la competición.

C.B. Castelldefels 56: Torres (8), Pedrosa (3), Olmedo (5), Moses (15), Mestres (4) –cinco inicial– Barrera (2), Oliva (2), Pérez (4), Sanz (-), Lobato (-), Mbappe (2), Gamarra (11).
El Olivar 94: García (11), Hidalgo (20), Pérez (4), Pursl (10), Legasa (10) –cinco inicial– Nesic (8), Sanz (-), Alcalá (7), Bernácer (-), Mendicote (8), Martí (16).

Parciales: 13-31/9-21/12-23/22-19
Árbitros: Barbero Sánchez, Lázaro Rodríguez. Sin eliminados.
Incidencias: partido correspondiente a la decimocuarta jornada del grupo C de la Liga EBA, disputado en el pabellón Can Vinader de la localidad barcelonesa de Castelldefels.