BASKETZARAGOZA.NET El conjunto olivarero no pudo sumar su primera victoria a domicilio de la temporada y pese a un espectacular arranque de partido acabó cediendo frente al C.B. L’Hospitalet (72-65) en un encuentro en el que Carlos Iglesias contó además de con los juniors con la presencia de los cadetes Joan Ferran Bernácer y Unai Mendicote.

Muy concentrado en el arranque, El Olivar impuso un ritmo alto tanto en defensa como en ataque buscando balones interiores para Martí y Legasa que daban las primeras ventajas del partido. Con intensidad y buenas defensas de los zaragozanos C.B. L’Hospitalet solo disponía de tiros forzados que con el control del rebote permitieron al conjunto verde correr al contraataque y cerrar el primer acto con 13-23 en el tanteador.

Tras la pausa los locales despertaron y pasaron a controlar el rebote, así como a conseguir los primeros puntos claros de sus tiradores, que poco a poco iban controlando el rebote. El Olivar bajó su nivel de intensidad y lo acabó pagando. L’Hospitalet devolvió el golpe a los olivareros y permitió que los del Pavelló del Centre se fueran con ventaja de un punto al descanso.

Poco cambió el asunto en el tercer cuarto. Los jugadores exteriores de Hospitalet continuaban muy acertados y, liderados por Gabriel Díaz, consiguieron las primeras ventajas importantes. Por su parte, los de Carlos Iglesias seguían luchando a pesar del déficit en el lanzamiento exterior y no le perdieron la cara al partido construyendo su resistencia desde la defensa. Sin embargo, la amplia ventaja catalana propició la precipitación visitante y la anotación fácil de los de Hospitalet.

Con 9 puntos de ventaja, los  para Olivar catalanes supieron administrar la renta alternando defensas zonales e individuales y buscando situaciones de uno contra uno para sus referencias exteriores, especialmente Gabriel Díaz. En una demostración de orgullo, El Olivar volvió a buscar las mejores situaciones de tiro con balones dentro-fuera e inversiones mientras en defensa presionaban con mayor energía las líneas de pase para llevarse el último cuarto pese a una derrota final que sin embargo sigue dejando muestras del crecimiento de los jóvenes canteranos del CAI Zaragoza.

C.B. L’Hospitalet 72: Guía (7), Reina (13), Díaz (24), Bayo (11), Gómez (4) –cinco inicial– Moreno (-), Gamarra (4), Solé (3), Blanco (-), Acosta (6).
El Olivar 65: Nesic (1), Bernácer (2), Gracia (-), Pursl (9), Legasa (13) –cinco inicial– Sanz (-), Pérez (-), Jaime (-), García (14), Mendicote (2), Martí (24).

Parciales: 13-23/21-10/22-14/16-18
Árbitros: Martínez Mombiela, Mateu López. Eliminaron a Costa por faltas personales.
Incidencias: partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo C de Liga EBA disputado en el pavelló Nou del Centre.