BASKETZARAGOZA.NET El Olivar estuvo cerca de sumar su segundo triunfo en la Liga EBA en su visita al Flor de Vimbodi Pardinyes-Lleida (65-59). Sin embargo, con la ausencia de César Hidalgo, la mayor experiencia de los catalanes y los problemas en el rebote impidieron el triunfo de un equipo que pese a todo deja buenas sensaciones.

El encuentro comenzó con unos buenos primeros minutos de los de Carlos Iglesias en su primer desplazamiento de la temporada. Los olivareros anotaban con fluidez en sus primeros ataques, mientras que los ilerdenses se mantenían gracias al rebote ofensivo. Sustentados en esas segundas opciones que permitían canastas fáciles cerca del aro, Pardinyes consiguió un parcial de 9-0 de le daba la vuelta al marcador permitiendo la ventaja local tras los primeros diez minutos.

En la reanudación, los catalanes sorprendieron a los maños con una defensa zonas que frenaba la producción ofensiva del conjunto verde. Sin embargo, tras unos primeros ataques desacertados, El Olivar conseguía desbaratarla con balones de dentro a fuera e inversiones de balón que le permitían devolver el parcial igualando el tanteador al descanso.

Los zaragozanos, seguían reponiéndose a los problemas de faltas de Rogelio Legasa para anotarse el tercer parcial (13-9), pero con la intención de no regalar el triunfo, Pardinyes salió con más intensidad los últimos diez minutos. Ante la reacción y el acercamiento de los locales, El Olivar se mostraba precipitado incurriendo en un mal porcentaje que seguía dando alas a los del Barris Nord. Una zona 1-3-1, el acierto de Pau López y de nuevo los problemas en el rebote desembocaban en un parcial final de 20-8 que frustraba la segunda victoria de El Olivar.

Flor de Vimbodi Pardinyes-Lleida 65: Vallverdú (14), López (15), Triginer (-), Gasque (8), Domingo (7) –cinco inicial– Ruiz (11), García (5), Villegas (-), Solsona (3), Markovic (2), Kora (-).
El Olivar 59: García (11), Bernácer (2), Pérez (4), Martí (11), Legasa (6) –cinco inicial– Nesic (8), Sanz (-), Oliver (5), Alcalá (1), Pursl (8), Mendicote (3).

Parciales: 18-14/14-18/13-19/20-8
Árbitros: Posse Benítez, Rodríguez Arias. Eliminaron por faltas personales a Rogelio Legasa.
Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del grupo C de Liga EBA disputado en el pabellón Barris Nord de Lleida.