BASKETZARAGOZA.NET Nuestro conjunto vinculado en Liga EBA no pudo sumar su segunda victoria y cedió su primera derrota en casa (70-87) frente a un Sabadell Sant Nicolau que demostró su mayor veteranía a la hora de jugar y controlar el partido. Los de Carlos Iglesias, que se quedan undécimos con un balance de 1-2, pelearon hasta el último minuto demostrando el hambre de un grupo plagado de juniors.

El Olivar arrancó bien haciéndose fuerte en la pintura con Marc Martí y Rogelio LEgasa combinándose para sumar 10 puntos para los zaragozanos. Además, los de Carlos Iglesias encontraban por fuera los puntos de César Hidalgo para equilibrar su juego y mantener el choque igualado mediado el primer cuarto. Sin embargo, Sabadell se aprovechaba de las ayudas verdes en defensa para encontrar tiros liberados con un gran acierto desde la larga distancia para conseguir las primeras rentas al final del primer cuarto.

Localizado el problema, los olivareros subieron el nivel defensivo para volver a meterse en el partido con contrataques tras controlar el rebote defensivo. De este modo, un 7-0 de parcial daba alas a los locales. Tras tiempo muerto de Sabadell Sant Nicolau los catalanes volvieron a hacerse fuerte en el rebote para conseguir una mínima renta en el cuarto que sin embargo elevaba ya a nueve la desventaja para los maños.

El partido se terminó de romper tras el descanso. Bajo la dirección de Xavier Costa y el acierto de Sabata y Luis López los catalanes firmaron un parcial de 17-0 que los alejó definitivamente en el marcador. Pese a que El Olivar no se rindió en ningún momento y siguió luchando hasta el final, la experiencia del equipo visitante les hizo controlar el resto del cuarto hasta el final del partido.

Durante los últimos diez minutos, defendiendo con intensidad hasta el bocinazo final, El Olivar consiguió ganar el último cuarto en un encuentro en el que pese a la derrota brillaron los juniors Marc Martí  con 20 puntos y Bojan Nesic con 7 asistencias y 15 de valoración.

El Olivar 70: García (7), Nesic (6), Hidalgo (11), Martí (20), Legasa (10) –cinco inicial– Sanz (-), Pérez (3), Alcalá (2), Jaime (2), Pursl (9).
Sabadell Sant Nicolau 87: Costa (16), Moix (5), Torres (7), Sabata (15), Clotet (6) –cinco inicial– Sobrepera (-), Wilson (2), López (16), Angelats (4), Maki (2), Abella (12).

Parciales: 18-26/19-20/12-21/21-20
Árbitros: Martínez Estopiñán, Marcos Gómez. Sin eliminados.
Incidencias: partido correspondiente a la 3ª jornada del grupo C de Liga EBA disputado en el pabellón El Olivar.