BASKETZARAGOZA.NET El Olivar sumó una nueva victoria como local tras derrotar al C.B. Quart Piscines Sant Feliu (67-51). En una demostración de juego y actitud, los jóvenes pupilos de Carlos Iglesias superaron con autoridad al quinto clasificado del grupo C de la liga EBA, encabezados por un soberbio Marc Martí que acabó con 30 de valoración.

Pérez lucha el rebote ante la mirada de Martí, Pursl e Iglesias al fondo (Foto: Andrea Santos/Afición)

La nota dominante en el primer cuarto fue la igualdad. Los visitantes intentaron, y consiguieron en algunos tramos, desarbolar los ataques de El Olivar combinando defensas individuales y zonas. El C.B. Quart conseguía que los zaragozanos no anotasen con fluidez  y sumaba con cuentagotas canastas fáciles que maquillaban su falta de acierto, pero que sin embargo no impedían que los de Iglesias se marchasen por delante.

En los segundos diez minutos los locales salieron con máxima intensidad tanto en defensa como en ataque. La zona 2-3 propuesta por los catalanes no pilló desprevenidos a los zaragozanos, que supieron atacarla con equilibrio y paciencia. Buscando balones interiores e invirtiendo el balón para conseguir buenos tiros, el conjunto verde nutría de puntos su tanteador, mientras que atrás ahogaba los ataques catalanes. La superioridad en ambos aros de los interiores olivareros se hizo patente tanto en el rebote como en la anotación, dando lugar a una amplia ventaja (+21) al descanso.

Tras la pausa, al C.B. Quart no le quedó más remedio que subir las líneas en defensa e intentar anotar rápido para limar la desventaja. Con la amplia diferencia y con las rotaciones, en las que volvió a entrar Simon Pursl tras su lesión, la necesidad de Quart primó sobre el acierto local.

Pese a todo, El Olivar solo cedió dos puntos de su amplio margen y durante el último periodo supo gestionar su ventaja frente a la agresividad de los visitantes, liderados por Éric Jiménez, autor de 19 puntos. Las acometidas gerundenses no fueron suficientes para inquietar a un Olivar que suma su tercer triunfo como local antes del puente y de buscar su  primer triunfo como visitante en dos semanas en su visita al J.A.C. Sants.

El Olivar 67: Nesic (10), Hidalgo (6), Pérez (3), Mendicote (5), Alcalá (3) –cinco inicial– Gracia (-), Sanz (2), Jaime (-), Legasa (7),Pursl (5), Bernácer (3), Martí (23).
C.B. Quart Piscines Sant Feliu 51: Jiménez (19), Bataller (3), Lozano (8), Camos (2), Montiel (3) –cinco inicial– Puertas (5), Serra, M. (2), Serra, G. (7), Martorell (-), Vila (2).

Parciales: 14-10/26-9/16-18/11-14
Árbitros: López Luis, Martínez Estopiñán. Sin eliminados.
Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada del grupo C de Liga EBA, disputado en el pabellón El Olivar.