La última victoria de un año inolvidable

CASADEMONTZARAGOZA.ES  El año 2023 se cierra tal y como empezó, con la victoria de Casademont Zaragoza. Las de Carlos Cantero firman la duodécima en un imponente y complicado último partido en el Palau (63-66). Esta nueva victoria les mantiene en el primer puesto de la clasificación a la espera de que juegue Valencia Basket.

El encuentro comenzaba con desacierto tanto en defensa como en ataque, donde solo pudimos sumar 9 puntos. Sin embargo, las remontadas son ya una especialidad de la casa, y esta vez el peso más grande de ella, se lo llevó a la espalda Leonie Fiebiech. La alemana en tan solo 5 minutos daba la vuelta al marcador, para lograr la ventaja al descanso.

Con el trabajo más difícil resuelto, las de Cantero debían poner el broche de oro, para lograr una victoria que se resistió. De hecho, hasta el último minuto de partido se mantuvo esa incertidumbre, que cerraba Leonie Fiebich desde el robo en defensa para culminar una ataque decisivo.

Fiebich fue la mejor del encuentro, sumando 29 de valoración, con contundencia sobre la pintura, 20 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias. A destacar también la gran actuación de Tanaya Atkinson, que parece ya del todo recuperada, con 17 de valoración, 12 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias. La Marea Roja además, estuvo muy presente en el Palau siendo decisiva en la conquista de la victoria.

Cerramos así el año con un excelente balance, recordando los triunfos, las alegrías e ilusión de un año para la historia del club, y con el aliciente de continuar sumando y creando esta historia. El primer compromiso de 2024, y la primera oportunidad de ganar no tardará en llegar, será el próximo miércoles, 3 de enero, en el Pabellón Príncipe Felipe frente a Durán Maquinaría Ensino.