La inexperiencia pasa factura al Simply Olivar ante Mataró-Feimat (65-71)

BASKETZARAGOZA.NET El filial del Tecnyconta Zaragoza suma su segunda derrota de la temporada al caer en su primer partido como local frente al Mataró-Feimat (65-71). Los de Carlos Iglesias, metidos en todo momento en el choque, tuvieron la oportunidad de abrir brecha en el último periodo pero dejaron escapar a conjunto catalán.

Alocén encabeza el ataque olivarero (Rubén Losada/Afición)

La igualdad era la nota predominante desde los primeros compases con un intercambio de golpes entre ambos conjuntos. Liderado por Mendikote, activo en ataque y en defensa, el Simply Olivar lograba sus primeras ventajas para marcharse con una ligera ventaja al primer cuarto (17-14). Sin embargo, con una mayor agresividad de cara al aro, Mataró cargaba de faltas a los olivareros en el segundo acto para darle la vuelta al marcador. Con los problemas de personales, los maños redoblaban esfuerzos para no perderle la cara el partido y llegar con una desventaja de cuatro puntos al descanso (34-38).

Tras la pausa los porcentajes de ambos equipos seguían sin brillar y en un tanteo bajo, Simply Olivar apretaba las clavijas en defensa pese al acierto del visitante Serrataco, máxima referencia de Mataró-Feimat. Con la dirección de Alocén desde el puesto de base y con casta, los maños limaban un poco más las diferencias al final del tercero. Con esa inercia y partiendo del trabajo defensivo, Simply Olivar se volvía a poner por delante tras muchos minutos y las sensaciones vislumbraban la opción de decantar el choque. Pero los nervios, unidos a la mayor experiencia del rival y su control del rebote en momentos claves volvía a privar a los verderoles de la victoria

Simply Olivar 65:
Alocén (10), Bernácer (11), Mendikote (14), Pursl (6), Fernández (-) –cinco inicial– Lobaco (6), Krejci (-), Pradilla (8), Hidalgo (8), Alcalá (2).
Mataró-Feimat 71: Diallo (5), Serrataco (22), Rodríguez (-), Romero (9), Tardío (-) –cinco inicial– Guallar (5), Viñallonga (13), Espiga (-), Coll (12), Miralles (5), Foster (-), Traver (-).

Parciales: 17-14/17-24/16-15/15-18
Árbitros: Marqueta Gracia, Lucas Martínez. Eliminaron a Mendikote y Coll por faltas personales.
Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo C-A de Liga EBA, disputado en el pabellón del Estadio Miralbueno-El Olivar de Zaragoza.