Simply Olivar sigue sin estrenarse en casa (68-90)

BASKETARAGOZA.NET El filial del Tecnyconta Zaragoza cae frente al Arenys Basquet en su partido más gris de la temporada (68-90). Muy desacertado en el tiro y superado en el rebote, el Simply Olivar cedió ante un Arenys Basquet que infligió un castigo demasiado severo a un equipo que sigue esperando estrenarse como local.

Hidalgo, uno de los más destacados, anota ante dos oponentes (Daniel Marzo)

El inicio del encuentro no presagiaba nada bueno, ya que a los olivareros les costaba entrar en partido mientras que Arenys Basquet, conjunto vinculado al Joventut de Badalona, conseguía hilvanar con facilidad acciones de canasta. El base macedonio Dimitrijevic lideraba a los catalanes, que al final del primer cuarto rondaba ya una ventaja cercana a los diez puntos.

Simply Olivar mejoraba en el segundo acto, especialmente por el empuje de sus exteriores Bernácer y Mendikote. Pero en el juego interior, Touré causaba estragos en ambos lados de la cancha. Las numerosas pérdidas de Arenys daban alguna oportunidad a los maños, que mejoraban en ataque pese a no poder marcar diferencias en defensa. Tal es así, que al descanso el marcador reflejaba un complicado 35-46.

Por dura que pareciese la misión, los chicos de Carlos Iglesias habían logrado competir y llegar con opciones en todos y cada uno de sus partidos. Sin embargo, en esta ocasión, el tercer cuarto serviría para disipar toda duda en cuanto al devenir del choque. El Simply Olivar se ahogaba en sus malos porcentajes de tiro y pese a capturar más rebotes ofensivos que su rival, eran los visitantes quienes mayor rédito sacaban de las segundas opciones, sentenciando el partido con un 15-28 de parcial.

Pese a ello, el conjunto verderol siguió batallando ante la actuación coral del Arenys Basquet, que conseguía que cinco jugadores superaran los diez puntos, y se anotaba el último cuarto. De esta forma el Simply Olivar queda relegado a la parte baja de la tabla, empatado a dos victorias con los otro cuatro equipos que cierran la clasificación tras la disputa de las siete primeras jornadas.