Simply Olivar suma la tercera seguida a costa del Sant Nicolau Sabadell (85-75)

BASKETZARAGOZA.NET El filial de Tecnyconta Zaragoza consigue la tercera victoria consecutiva del curso tras batir al Sant Nicolau Sabadell (85-75). Los olivareros muestran una madurez en juego que les  permite atravesar su mejor momento de la temporada y auparse hasta la novena plaza de la clasificación.

Mendikote fue el mejor del equipo con 26 puntos y 8 rebotes (Daniel Marzo)

Los de Carlos Iglesias llegaban a la cita con la ausencia de Joan Ferran Bernácer, desplazado a Fuenlabrada con el primer equipo, y Jaime Pradilla, que por la normativa FEB no podrá vovler a jugar con el filial. Sin embargo contaron la presencia de Simon Pursl y un recuperado Carlos Alocén. La actuación del pívot checo fue fundamental una vez más para el conjunto maño, que en un primer cuarto muy igualado, tras ceder algunas canastas fáciles, caía por la mínima al final de los primeros diez minutos de juego.

En el segundo acto, con la pareja Pursl (17 puntos, 16 rebotes) y Mendikote (26 puntos, 8 rebotes) a pleno rendimiento, los olivareros conseguían mucha regularidad en su juego y un equilibrio exterior-interior para abrir ventajas interesantes que supieron administrar demostrando la paulatina madurez de un equipo compuesto eminentemente por jugadores junior. Gracias a un gran parcial de 27-18 en este segundo acto, Simply Olivar daba la vuelta al marcador y se marchaba ocho arriba al descanso.

Tras el descanso, dispuestos a dar un espaldarazo al triunfo, los de Carlos Iglesias apretaron en defensa para frenar a Nil Angelats, principal referente catalán con 22 puntos. Manejando unos guarismos más bajos en este tercer cuarto, el equipo supo sacrificarse y con la buena dirección desde el puesto de base de Vit Krejci, se anotó los dos últimos cuartos para cerrar una victoria de mérito ante un Sant Nicolau Sabadell que llegaba a Zaragoza tras ganar cuatro de los últimos cinco partidos.

Simply Olivar 85:
Krejci (17), Lobaco (3), Mendikote (26), Fernández (7), Pursl (17) –cinco inicial– Alocén (5), Hidalgo (7), Urdiain (3), Alcalá (-).
Sant Nicolau Sabadell 75: Angelats (22), Ewulu (18), Costa (-), Curto (5). Sobrepera (4) –cinco inicial– Fontanals, A. (-), Ortega (9), Cadafalch (-), Fontanals, M. (7), García (8), Juan (2).

Parciales: 17-18/27-18/17-16/24-23
Árbitros: Marín Abad, Lucas Martínez. Eliminaron a Lobaco, Angelats y Ewulu por faltas personales.
Incidencias: partido correspondiente a la decimonovena jornada del Grupo C-A de la Liga EBA, disputado en el pabellón El Olivar de Zaragoza.