Simply Olivar ve truncada su racha frente al Outletmoto.com Grup Barna (59-62)

BASKETZARAGOZA.NET El filial de Tecnyconta Zaragoza no puede cosechar su séptimo triunfo de consecutivo de la temporada, tras caer en un ajustado encuentro frente al Outletmoto.com C.B. Grup Barna (59-62). En duelo lleno de contrastes y alternativas, a los olivareros les pasó factura un mal último cuarto en el que se escapó el triunfo.

Alocén deja la bandeja ante la oposición rival (Maite Santonja/Biqúbica)

Pese al gran arranque de los olivareros, los catalanes del Outletmoto.com C.B. Grup Barna supieron encontrar respuesta a cada arreón de los zaragozanos, que no pudieron mantener un ritmo y nivel constante durante los cuarenta minutos. Un gran primer cuarto donde el ataque y la defensa del Simply Olivar rayaron a buen nivel para lograr una renta cercana a los diez puntos, dio lugar a un segundo cuarto gris.

La defensa de los maños se cayó por completo ante el empuje de los catalanes, que encontraron vías de anotación suficientes para darle la vuelta al electrónico. Simply Olivar adoleció de falta de agresividad, como atestiguan los cinco tiros libres de los que contó en todo el encuentro. De esta forma, Outletmoto.com C.B. Grup Barna llevaba el encuentro al descanso con una ventaja de dos puntos al descanso.

El guion se repetía tras el descanso. Simply Olivar retomaba las sensaciones del inicio del encuentro y volvía a comandar el marcador. Sin embargo, la superioridad en el rebote (50 a 28) y en la pintura no conseguía materializarse, dando una oportunidad a los barceloneses que no desaprovecharon. Un mal último cuarto del conjunto verderol, con solo nueve puntos anotados, fue un lastre demasiado pesado para continuar la fantástica racha de los de Carlos Iglesias ante un Outletmoto.com C.B. Grup Barna que se sitúa a un triunfo de distancia.