BASKETZARAGOZA.NET El Olivar cayó en casa del colista del grupo (84-70) en un gris partido de los de Carlos Iglesias, que dejaron escapar una ocasión de alcanzar al Morabanc Andorra B, próximo rival olivarero. Pese al tropiezo, el filial del CAI Zaragoza se mantiene en séptima posición.

Nesic, con el banquillo detrás, espera el pase (Foto: Ramón Comet)

Con la necesidad de escapar del farolillo rojo de la clasificación, el Santfeliuenc arrancó con mucha intensidad arropado por la gran presencia de seguidores en el Palau Juan Carlos Navarro. La velocidad imprimida al juego contagió a los zaragozanos, dando lugar a ataques rápidos con pérdidas que propiciaban contraataques en ambos lados de la cancha. La mayor necesidad de los locales acabó por ser decisiva en unos primeros diez minutos que se saldaron con un igualado 18-15.

Sanmartín por parte catalana y Legasa  por la aragonesa cobraban protagonismo en la pintura, pero El Olivar no era capaz de frenar el ritmo del conjunto barcelonés, que se mostraba más acertado en los lanzamientos para ampliar la distancia al descanso hasta llevarla a los ocho de diferencia: 41-33.

El paso por los vestuarios y la salida tras la pausa resultaron definitivos. Santfeliuenc salió decidido a dar otro empujón más a sus aspiraciones por hacerse por el partido y El Olivar no fue capaz de igualar la intensidad y el acierto de un Xavier Guirao que abusaba desde el triple (7/11) para castigar los minutos de desconcierto del bloque aragonés, imponente ante un vendaval ofensivo (parcial de 31-15) que resultaría a la postre definitivo.

Tras un cuarto para olvidar, El Olivar volvió a encontrar más fluidez con la relajación local de la mano de César Hidalgo y Simon Pursl. Sin embargo, la gran desventaja adquirida hizo estéril el hecho de que los de Carlos Iglesias se anotaran el último parcial a pesar de un Guirao que acabó con 29 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias para 37 de valoración y que sepultó las opciones de que los olivareros sumasen su novena victoria del curso.

C.B. Santfeliuenc 84: Sanmartín (14), Camí (3), Guirao (29), Farfán (8), Higgs (8) –cinco inicial– Colusso (-), Alias (-), Cairo (6), Gómez (5), Reyes (4), Fernández (7).
El Olivar 70: García (2), Hidalgo (12), Pérez (10), Martí (8), Legasa (14) –cinco inicial– Nesic (2), Sanz (5), Alcalá (4), Bermúdez (3), Pursl (10).

Parciales: 18-15/23-18/31-15/12-22
Árbitros: Mendoza Benítez, Subirats Cestelles. Eliminaron a Farfán por faltas personales.
Incidencias: partido correspondiente a la decimoctava jornada del grupo C de la Liga EBA, disputado en el Palau Municipal Juan Carlos Navarro de la localidad barcelonesa de Sant Feliu de Llobregat.