BASKETZARAGOZA.NET La segunda aterriza de la Liga Endesa llega al pabellón Príncipe Felipe para un CAI Zaragoza que recibe al FIATC Joventut (domingo, 12.30 horas) con el objetivo de sumar el sexto triunfo de la temporada para distanciarse de la zona calienta y recortar distancia con sus predecesores en la tabla clasificatoria.

Para ello los hombres de Andreu Casadevall deberán doblegar al conjunto verdinegro, que  ha remontado el vuelo en las últimas jornadas tras una racha de siete derrotas consecutivas y acumula un balance de 8 victorias y 10 derrotas que le vuelve a situar a las puertas de los puestos de playoff de la Liga Endesa. Los de Salva Maldonado contarán con la novedad del pívot Milovan Rakovic. Con pasado en el Bilbao Basket, en el que militó la temporada 2012-2013, el pívot serbio disputó sus primeros minutos la pasada jornada frente al Movistar Estudiantes, aportando 2 puntos y 1 rebote en apenas 4 minutos de juego dentro de la victoria en el Olímpico de Badalona (75-58).

En la plantilla catalana destaca Brandon Paul (13.7 puntos), verdugo del CAI Zaragoza en el partido de amargo recuerdo de la primera vuelta (71-70). Junto a él, el veterano Sergi Vidal (10.7 puntos, 13.6 de valoración) lidera una plantilla con mucha amenaza desde la línea de triple. Al 47% de acierto de Vidal hay que añadirle el 47% del mencionado Vidal y el 50% que atesora un Alberto Abalde que viene de endosarle 5/6 desde más allá del arco al Estudiantes, en su mejor partido en la Liga Endesa.

Tras la moral adquirida tras la brillante victoria en la Eurocup frente al Galatasaray Odeabank (85-68) y con el recuerdo vivo del doloroso final en el Olímpico, el CAI Zaragoza tratará de reponerse ante su público para sumar una victoria que ponga fin a sus cuatro derrotas consecutivas en la competición doméstica. Hacerse fuerte en el Príncipe Felipe durante esta segunda mitad de la campaña puede medir la recuperación del equipo, que, junto a  su ‘marea roja’, quiere marcar territorio desde este primer choque.